3:50 /km Tempo

Verstrichene Zeit: 56:46
Ø-Puls: 179 bpm
Höhenmeter: 16 m

Der zweite Lauf der ASV Winterlaufserie in Duisburg: dieses Mal eine 15km Schleife.

Und im Gegensatz zum 10km Wettkampf im Januar gab es nichts zu Meckern und zur Belohnung auch wieder die wöchentliche Wurst. Mein Ziel war dieses Mal eine Pace von 3‘50/km und die sollte ich laut offiziellem Ergebnis geschafft haben.

Die Wade hat mich zwar beim Einlaufen wieder einmal begrüßt, aber mit Tapeverband lief es zum Glück schmerzfrei. Ohne Tapeverband und Kompressionsstrümpfe hätte ich weder die Wettkämpfe, noch das Training absolvieren können. Aber in Kombination hat es meiner Wade die nötige Stabilität geliefert.

15km PB –
tolle Wurscht…

Im zweiten Drittel hab ich zwar gedacht, dass ich mein Wunschtempo nicht erreiche, aber glücklicherweise findet man bei großen Wettkämpfen immer jemanden dem man hinterher rennen kann und am Ende lief es auch besser.

Heute hab ich den 19. Platz belegt. In der Serie bin ich nach meinem 14. Platz im ersten Wettkampf, jetzt auf dem 16. Platz – das war auch das Endergebnis, da der Halbmarathon wegen Corona abgesagt werden musste.